机电工程系

Mechanical and electrical engineering

学院动态您现在所在的位置:学院首页 >>学院动态 >

机电工程系举办“研究渗硼技术,促进科研与教学”学术讲座

2019-06-12 09:19:58
        2019年6月5日,机电工程系焊接技术与工程专业教研室主任谷志刚教授在综合楼一楼学术报告厅为广大师生奉献一场精彩的学术报告演讲--《研究渗硼技术,解决企业难题,促进科研与教学》。
       谷志刚教授长期从事材料行业的一线科研、教研前线,对金属材料的表面强化有着深入的研究。此次讲座中谷志刚教授用通俗易懂的语言为广大师生讲解了渗硼技术的发展过程与现状、渗硼方法与工艺、渗硼层的组织结构与性能以及渗硼技术在企业中的应用,并为企业的实际生产提供许多指导性的意见并创造了巨大的价值和利润,讲解过程由浅入深,通俗易懂。最后,谷志刚教授介绍了渗硼研究及企业应用实践对学校工作的影响,结束了本次讲座。
       本次讲座内容,对青年教师如何将所学专业知识运用于实践中去,理论联系实际进行专业课教学有所借鉴。很多师生表示听完讲座不仅获得了金属材料方面的专业知识,还懂得了学习和思考的方式和方法,受益匪浅。
 
 
机电工程系
2019年6月10日