机电工程系

Mechanical and electrical engineering

学院动态您现在所在的位置:学院首页 >>学院动态 >

走进神秘的理工实习生 --记机电工程系17级金工实习

2017-12-18 12:38:00
    随着我国社会经济的快速发展和各领域工业企业的不断优化升级,工科技术型人才越来越被社会所重视。面对新时代、新形势,对我们工科技术型人才的基本素质也提出了更高的要求。为响应国家号召,适应学院工学学科的建设需要,我院投入大量资金,引进先进设备,于2016年9月建设成立了工程训练中心,为在校的工学类学生提供优质的实训环境。工程训练中心包括机械训练中心与电工电子实训中心两处实训基地。

2017年12月18日,我院工程训练中心再一次迎来了新一批工科学子进行金工实习。此次金工实习为期两周,主要目的是提高工科专业学生的实践操作能力,注重精益求精,培养工科学生的实际应用能力,为以后深入学习工科知识提供了实践上的支持。
作为工科实践教学的重要环节,金工实习更加注重的是对学生的实践教学指导。根据教学课程的安排,此次金工实习的学生分为三个小组,每组又另设一个组长便于管理。金工实习中,学院请到了三位教学经验丰富的“师傅”。

何院长亲临实习现场进行指导,他鼓励学生们,金工实习作为工科专业学习的重要环节,要认真对待。

此次金工实习让学生更近距离进行实践操作,熟悉掌握现代机械制造工业的生产方式和工艺过程。了解工程材料主要成形方法和主要机械加工方法及其所用主要设备的工作原理。在工程材料主要成形加工方法和主要机械加工方法上,具有初步的独立操作技能。并培养、提高和加强了学生的工程实践能力、创新意识和创新能力。

辽宁理工学院工程训练中心着力提高对工科技术型人才的培养,努力提升工科学院的竞争力,为学院的创新发展贡献出更强有力的技术支撑。未来的理工方向明确,未来的理工人斗志昂扬!